«Академия счастливого долголетия»

Фонд депутата городской Думы Марины Карелиной «Пора быть счастливым!» совместно с «Радио России - Южный Урал» и Центральной библиотекой им. А.С. Пушкина запустили новый проект для людей старше 50 лет «Академия счастливого долголетия».

Идея проводить нескучные лекции «для бодрых духом и умеренно взрослых» появилась неслучайно. С октября на «Радио России - Южный Урал» 97,8FM выходит утреннее ток-шоу «Пора быть счастливым!», где в студию к ведущим приходят люди, которые вместе с Фондом несут идею «счастливого долголетия». Герои программы – знают и любят свое дело, а также готовы делиться своим опытом со всеми слушателями эфира. В гостях программы уже побывали: психолог Николай Шукшин, врач-эндокринолог и специалист по здоровому питанию Лариса Скакун, гидробиолог и путешественник Кирилл Песцов и многие другие. Темы, которые обсуждали в студии ток-шоу, оказались настолько интересными и получили настолько большой отклик среди поклонников программы, что организаторы решили продолжить их обсуждение уже в формате лектория. Для этих целей нашлось современное и уютное пространство – Молодежный отдел Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина, где совсем недавно открыли несколько залов. 

И там, уже 19 ноября в 12:00 пройдет первая лекция «Есть ли жизнь в цифровой экономике?», которую откроет Ольга Лиховидько, лектор Российского общества «Знание». Она предложит задуматься, насколько сильно новые технологии проникли во все сферы нашей жизнедеятельности: электронная очередь к врачу, оплата коммунальных платежей через систему Интернет, бронирование развлечений… всё работает по законам цифровой экономики. На встрече мы разберемся, как из этого извлечь пользу и поможем сориентироваться в современных тенденциях.

Планируется, что лекции будут проходить раз в месяц по воскресеньям. Уже составлено расписание на ближайшие полгода. Организаторы обещают, что темы выбраны увлекательные, приглашенные спикеры - интересные, а формат лектория будет понятен и прост для человека любого возраста.

Еще новости
Ошибка в тексте: