Депутаты Челябинской городской Думы в ближайшее время выйдут с законодательной инициативой в Заксобрание Челябинской области

В основе инициативы – введение административного наказания и ответственности за повреждение или снос зеленых насаждений. Сегодня в городском правовом поле нет никакого наказания за незаконную вырубку деревьев. Существует обязанность компенсационных высадок. Но есть случаи, когда специалисты надзорных органов вынуждены констатировать уже свершившийся факт вырубки деревьев и кустарников. При этом законного основания для наказания виновников самовольной вырубки не существует.

При создании проекта новой меры ответственности, был изучен и взят на вооружение опыт других городов, в частности, Москвы, где за повреждение деревьев предусмотрен немалых штраф.

Депутаты Гордумы намерены обратиться в Законодательное собрание и установить на областном уровне штрафы для должностных и физических лиц за незаконную вырубку зеленых насаждений.  Решение об этом может быть принять на ближайшем заседании Городской Думы 26 мая 2020 года.

(фото взяты из новостных источников)

Еще новости
Ошибка в тексте: