Депутаты обсудили вопрос об организации летнего отдыха детей и молодежи г. Челябинска

23 июня на заседании постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы депутаты обсудили вопрос об организации летнего отдыха детей и молодежи г. Челябинска.

По информации заместителя председателя межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Федора Куравина, все детские оздоровительные лагеря Челябинска готовы к приему отдыхающих, у всех лагерей имеется санитарная экспертиза, допуски и все необходимое для качественного проведения летней оздоровительной кампании.

Но, к сожалению, эпидемиологическая обстановка в Челябинске и Челябинской области не позволяет открыть лагеря для отдыха детей.На все вопросы депутатов, когда откроются лагеря, Федор Куравин мог ответить только одно: когда область (или отдельные муниципалитеты, на территории которых находятся детские лагеря) перейдет к третьему этапу снятия ограничений.

Специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области поддерживают это решение: сегодня никто не назовет дату открытия лагерей, решение об этом в полномочиях только оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией во главе с Губернатором Челябинской области.«Думаю, что открытие летних оздоровительных лагерей возможно, когда мы приступим к третьему этапу. Все зависит от хода заболевания, от действий всех и каждого по профилактике. Однако, учитывая, что сейчас мы находимся на первом этапе снятия ограничений, то перспективы летней оздоровительной кампании на сегодняшний день весьма туманны», - отметила Вероника Макарова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора.  

Еще новости
Ошибка в тексте: