Хоккей в каждый двор!

     Сегодня, 10 декабря на заседании комиссии по социальной политике депутаты Челябинской городской Думы рассматривали вопрос о готовности хоккейных кортов во дворах Челябинска.

   На балансе города находятся 80 спортивных площадок. По информации начальника Управления физкультуры и спорта Администрации Челябинска Максима Клещевникова, 77 из них будет залито льдом для занятий хоккеем и катания на коньках. На сегодняшний день залито только 24, что обусловлено неблагоприятными погодными условиями и отсутствием снега. Но в ближайшие 10 дней, по заверению Клещевникова, эта работа будет завершена. Кроме того, выделено 70 ставок тренеров, а фотоотчет о подготовке хоккейных кортов регулярно выкладывается в социальные сети. Муниципальным учреждением «Спортивный город» открыта горячая линия для граждан по содержанию и обслуживанию дворовых спортивных площадок 8 (351) – 777-45-11.

     Депутаты также задали вопрос про освещение кортов в темное время суток. Ведется работа по освещению, и уже оснащены приборами освещения 39 площадок, но в планах установить наружное освещение на всех хоккейных площадках. Депутаты выразили пожелание, чтобы спортивные ледовые площадки были доступны всем желающим без исключения.


Еще новости
Ошибка в тексте: