Нулевой налог для «Станкомаша»

На сегодняшнем заседании Гордумы депутаты продлили действие налоговой амнистии для индустриального парка «Станкомаш». С 2016 года  решением городской Думы уникальному для Челябинска индустриальному парку была предоставлена 100% льгота по земельному налогу. Сегодня депутаты приняли решение о продлении этой налоговой льготы еще на шесть лет, начиная с 01 января 2019 года для дальнейшего развития и модернизацию производства, а также создания новых рабочих мест.

Накануне принятия решения Комиссия по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Гордумы провела выездное заседание на «Станкомаш». Депутаты увидели на месте, как развивается технопарк. За три года действия льготы здесь появилось 8 новых производств, привлечены инвестиции в размере 25 млрд рублей, заключены контракты с  12 строительными компаниями, создана площадка для стартапа малого предпринимательства, у которого появилась возможность на территории «Станкомаша» сотрудничать с крупными госкорпорациями.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы: «Это не такая уж и значительная сумма для городского бюджета. Несоизмеримо бОльшее значение имеет развитие уникальной бизнес-территории в Челябинске – привлечение инвесторов, создание дополнительных рабочих мест. А депутаты со своей стороны будут постоянно вести мониторинг и контролировать, насколько эффективной окажется такая налоговая преференция».

Что касается налоговых льгот, то депутаты в соответствии с Федеральным законодательством, включили в перечень льготников, освобождаемых от выплаты земельного налога, дополнительную категорию - детей-инвалидов.  Благодаря этому решению дети-инвалиды будут освобождены от уплаты налога на земельные участки, находящиеся в их собственности. После вступления в силу поправки, по заявлению граждан можно будет сделать перерасчет выплат начиная с 01.01.2015.

Еще новости
Ошибка в тексте: