По инициативе депутатов гостевые маршруты преобразятся

На заседании Челябинской городской Думы депутаты одобрили проект законодательной инициативы, благодаря которой к гостевым маршрутам города смогут предъявляться дополнительные требования Правилами благоустройства.

Челябинск  все чаще становится площадкой для проведения крупных всероссийских и международных мероприятий. Все это привлекает в город множество гостей. Поэтому необходимо привести гостевые маршруты, самые крупные магистрали в порядок.

По инициативе депутатов на законодательном уровне будет закреплено понятие «гостевой маршрут» – путь следования гостей города и участников мероприятий, организуемых и проводимых органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Челябинской области и органами местного самоуправления Челябинска, по территории города, обладающей повышенной культурно-рекреационной и социальной значимостью в установленных органами местного самоуправления Челябинска границах.

Принятие поправок в закон «О статусе города Челябинска – административного центра Челябинской области» позволит через Правила благоустройства согласовывать вопросы размещения информации, вывесок и рекламных конструкций на гостевых маршрутах; организовывать освещение территории, в том числе архитектурную подсветку  зданий, контролировать размещение нестационарных торговых объектов.

Эти меры со временем очистят главные улицы города от «информационного мусора» и придадут Челябинску облик современного мегаполиса.

Станислав Мошаров, Председатель городской Думы: «После того, как будет принято решение в Законодательном Собрании, требования Правил благоустройства будут реализованы на гостевых маршрутах города. К тому же, мы начали работу по дизайн-коду. Первые результаты уже есть на пересечении ул.Кирова и Братьев Кашириных. Там были демонтированы те вывески, которые не соответствуют дизайн-коду. Сегодня ведем активную работу с предпринимателями, чтобы преобразования продолжались. Потому что мы все заинтересованы в том, чтобы наш город становился красивее».

Еще новости
Ошибка в тексте: