Поддержка промышленности Челябинска

На заседании профильной комиссии по бюджету и налогам депутаты городской Думы обсудили вопросы о внесении поправок  в решение от 24.11.2005 №8/11 «О земельном налоге на территории города Челябинска». Также вопрос был рассмотрен на заседаниях всех комиссий городской Думы. Поправки коснутся двух вопросов.

Во-первых, депутаты ознакомились с результатами работы Индустриального парка «Станкомаш», которому с 2016 года  были предоставлены налоговые льготы в виде освобождения от земельного налога на три года. Накануне заседания депутаты и Председатель городской Думы лично посетили территорию Индустриального парка и осмотрели преобразившуюся территорию.

Освобождение от уплаты налога дало Индустриальному парку и резидентам возможность реинвестировать финансовые ресурсы в развитие и модернизацию производства, обновление технологий и производимой продукции, создание новых рабочих мест. К настоящему моменту на территории парка идет активное строительство новых и восстановление старых корпусов бывшего завода «Станкомаш», функционируют 8 промышленных производств, благоустроено более 80 гектаров земли.

Индустриальный парк «Станкомаш» - уникальный проект для Челябинска, с большим потенциалом для дальнейшего роста и развития. Поэтому по итогам комиссии было принято решение о продлении  налоговой льготы на шесть лет, начиная с 01 января 2019 года.

Во-вторых, депутаты одобрили поправки, благодаря которым дети-инвалиды будут освобождены от уплаты налога на земельные участки, находящиеся в их собственности. После вступления в силу, поправка будет распространяться на правоотношения, связанные с начислением земельного налога, начиная с 01.01.2015. Однако, для получения перерасчета по земельному налогу и освобождения от него в дальнейшем, этой категории горожан необходимо будет обратиться с личным заявлением в налоговую инспекцию.

Данное решение официально вступит в силу после рассмотрения вопроса на заседании Челябинской городской Думы 30 октября 2018 года.

Еще новости
Ошибка в тексте: