Программа «Городская среда – 2018» подходит к концу

Благоустройство дворовых и общественных территорий в Челябинске завершено на 88 процентов. О завершении работ по программе «Формирование современной городской среды» на совместном аппаратном совещании Главы города и Председателя городской Думы с отчетами выступили начальник УЖКХ Дмитрий Петров и Главы Ленинского, Центрального и Советского районов.

Всего в программу в этом году включено 140 челябинских дворов и 9 общественных пространств на общую сумму 378 миллионов рублей.

«По состоянию на 20 сентября процент выполнения мероприятий по благоустройству составляет 88 процентов, но есть некоторые дворы, где процент не превышает 40, это связано с большой загруженностью производства малых архитектурных форм. Отмечу, что в любом случае работы завершатся в срок до конца октября», - рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Петров.

На территорию Центрального района в рамках проекта «Формирование современной городской среды» в этом году направлено почти 23 миллиона рублей. На эти средства будет отремонтировано восемь дворов и две очереди сквера «Алое поле». В Ленинском районе в этом году взяли на вооружение комплексный подход в благоустройстве дворов. В текущем году в программе участвует 14 дворов, на которые выделено порядка 50 миллионов рублей. В итоговый перечень благоустройства Советского района вошел 31 двор на общую сумму 41 миллион рублей, а также общественная территория - сквер Колющенко, на его ремонт направлено более 10 миллионов рублей. Работы по этому объекту завершатся до 16 октября.

На протяжении реализации всех работ особое внимание уделяется контролю, мониторингу за качеством и сроком выполнения работ по благоустройству. Накануне был проведен контрольный объезд некоторых дворов, ремонтируемых в рамках программы.

Куратор проекта «Городская среда», депутат городской Думы Дмитрий Холод посетил дворы по адресам Красного Урала 1-5, а также Красного Урала 12-14.

Дмитрий Холод: «В этом году в программу вошло несколько довольно больших дворов, объединяющих по пять-шесть домов. При ремонте таких пространств мы старались делать проект максимально комплексным. Чтобы территория приобретала законченный, ухоженный вид. На многих территориях были реализованы сразу две программы. По «Городской среде» благоустраивался двор, а с помощью «Реальных дел» ремонтировался междворовой проезд, соединяющий двор с основными улицами. Практика показала, что такой подход оправдан, и мы будет применять полученный опыт и в следующем году».

Еще новости
Ошибка в тексте: