Районные итоги «Городской среды»

На совместном аппаратном совещании Главы города и Председателя Челябинской городской Думы была представлена информация по итогам работы программы «Городская среда» за 2018 год. С докладами об итогах работы выступили Главы 4 районов города.

В  Курчатовском районе на ремонт было выделено 55,5 миллионов рублей. Из них 46,2 млн. рублей было направлено на благоустройство 11 дворовых территорий, 9,4 миллиона потрачено на общественные пространства. В этом году в программу вошел парк «Северо-западный» - победитель рейтингового голосования жителей района.

Как отметил Глава Курчатовского района Сергей Антипов, при проведении работ в парке главной задачей стояло сохранение зеленых насаждений. В соответствии с дизайн-проектом в парке проложили  тропу  здоровья, установили малые архитектурные формы, урны, скамейки, наружное освещение, информационные стенды. Кроме того, удалось сэкономить 1,8 миллиона рублей. Эти деньги решено перераспределить на благоустройство дворовых территорий.

«Основной акцент делали на комплексности и доступности. Также учитывали мнение жителей, - доложил Сергей Антипов. - На 2019 год сформирован перечень дворовых территорий и двух общественных пространств: сквер по ул. Красного Урала и сквер по улице 40 лет Победы».

В Калининском районе для работ по благоустройству было выбрано две общественных территории. На Университетской набережной проводился ремонт спортивного сооружения и подготовлена территория для укладки искусственного газона. А в Никольской роще созданы пешеходные дорожки, заасфальтирована прогулочная тропа и автопарковка.

«В ближайшее время на территории Никольской рощи будет восстановлено освещение и установлены малые архитектурные формы, - рассказал глава Калининского района Сергей Колесник. - Ремонт дворов еще продолжается. Из 20 полностью готовы 16. В 2019 году планируется привести в порядок 17 дворов и 2 общественных пространства».

По словам главы Тракторозаводского района Галины Гавриловой, на территории района на ремонт дворовых территорий было направлено 39,8 миллионов рублей. Всего было утверждено 29 заявок, а в число основных работ вошли асфальтирование проездов, устройство парковочных мест, установка урн, освещение.

 «Благодаря этим программам наш трудовой район становится ярче, красивее и комфортнее для проживания», - подытожила Галина Гаврилова.

Последним отчитался глава Металлургического района Сергей Кочетков. По программе «Формирование комфортной городской среды» было получено 56 миллионов рублей, 32,5 из них было направлено на благоустройство 27 дворов. На сегодняшний день все работы завершены. 23,5 миллиона рублей были направлены на ремонт сквера на улице Богдана Хмельницкого. Там выполнено асфальтирование, обрезка и снос аварийных деревьев, ремонт ограждения, установка cкамеек и урн. Еще планируется восстановить фонтан. К концу ноября будут закончены все работы.

«В ходе проведения аукционов нам удалось сэкономить средства, которые будут направлены на создание проектной документации реконструкции двух общественных пространств. Это сквер «Победы» на улице Коммунистической и сквер «Юбилейный» на улице Шоссе металлургов», - рассказал Сергей Кочетков.

Еще новости
Ошибка в тексте: