Станислав Мошаров в Берлине принял участие в закрытии Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств

В Берлине завершился Российско-Германский год взаимодействий городов и регионов двух государств. Закрытие состоялось в Министерстве иностранных дел ФРГ. В церемонии закрытия принимали участие Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Полномочия по курированию этого года с российской стороны были делегированы Союзу российских городов.  В приветственном слове Сергей Лавров поблагодарил Союз российских городов за активную работу в рамках перекрестного года и подчеркнул значимость развития партнёрских отношений на межмуниципальном уровне. "Германия – наш важный партнер в Европе, мире в целом. У нас обоюдная заинтересованность в конструктивной совместной работе по всем, включая сложные, вопросам двусторонней и международной повестки дня", - отметил глава МИДа.

Председатель Челябинской городской Думы, Президент Союза российских городов Станислав Мошаров выступил на церемонии закрытия с приветственной речью.  

«Множество совместных проектов, мероприятий, встреч продемонстрировали большой интерес наших народов друг к другу, - сказал Станислав Мошаров, - Перед нами стояла сложная задача укрепить имеющиеся и установить новые связи. И на сегодня уже более ста российских городов имеют побратимские отношения с германскими муниципалитетами».

В рамках церемонии закрытия состоялось подписание договоров о сотрудничестве между тремя российскими и тремя немецкими городами.

Еще новости
Ошибка в тексте: