Станислав Мошаров встретился с пенсионером, который угрожал самоподжогом

Сегодня на прием к Председателю Челябинской городской Думы пришел челябинец, который 25 декабря угрожал поджечь себя возле здания Администрации г.Челябинска. Станислав Мошаров вышел на переговоры с мужчиной и пригласил его на личный прием. На приеме присутствовали Начальник УВД г.Челябинска Сергей Миронов, юристы гордумы и УВД города.

Иван Дегтярев поблагодарил Мошарова за участие и объяснил, что до состояния отчаяния его довела ситуация, сложившаяся в садоводческом товариществе «Меридиан» в Ленинском районе Челябинска. По его словам, председатель СНТ незаконно приписал ему участок общественной земли и начисляет на него дополнительные членские взносы. А они в СНТ «Меридиан» не маленькие. Председателем СНТ Дегтярев никогда не являлся, он простой садовод. «На основании лжи и клеветы председателя, суды приняли решение в его пользу. Теперь по исполнительным листам с меня снимают почти всю пенсию, которая у меня и так небольшая», - отметил Дегтярев. Вот уже 4 года идет война – пенсионер  Дегтярев исключен из членов СНТ, несколько лет его участок отключен от электричества. Иван Иванович неоднократно обращался в правоохранительные органы.

На прием он принес внушительные тома своей переписки. Когда пенсионер оказался в сложном финансовом положении, и стало ясно, что самому ему не удастся справиться с ситуацией, он предпринял отчаянный шаг. «Я устроил это из-за несправедливости!» - сказал Иван Дегтярев.

Станислав Мошаров и Сергей Миронов пообещали разобраться в ситуации. «Мы поможем Вам и постараемся восстановить справедливость», - сказал Председатель Гордумы. На встрече была намечена последовательность действий. Уже сегодня Комитет соцзащиты г.Челябинска рассмотрит возможность материальной поддержки пенсионера. Кроме того, Мошаров лично обратится в службу судебных приставов с просьбой временно приостановить снятие денег с пенсии Дегтярева пока идет разбирательство. Юридическим службам дано поручение – систематизировать все документы переписки. А сразу же после новогодних каникул будет направлен запрос в Росреестр, а также проведен независимая экспертиза участка Дегтярева. После новогодних каникул Мошаров намерен пригласить на встречу председателя СНТ «Меридиан».

«Нужно обязательно разобраться в ситуации, при которой человек решился на такой шаг!» - пообещал Станислав Мошаров.

Видео с Иваном Дегтяревым, в котором он объясняет причины своего поступка, и рассказ Станислава Мошарова о помощи пенсионеру смотрите по ссылкам https://www.youtube.com/watch?v=2vccW8gv-D8 и https://www.youtube.com/watch?v=Do57HgrIuQc

Еще новости
Ошибка в тексте: