В Челябинске подвели итоги премии «Признание-2017»

В Челябинске первого февраля состоялась XII торжественная церемония вручения высшей общественной награды города - премии «Признание». В этом году за особые заслуги золотые статуэтки получили шесть лауреатов.

Премия «Признание» - ежегодная высшая общественная награда – была учреждена в 2006 году, в канун 270 годовщины со дня рождения города Челябинска.

По традиции премия присуждается коллегиальным решением комиссии тем людям и организациям, которые сыграли значимую роль в улучшении качества жизни горожан, развитии взаимовыгодного сотрудничества органов местного самоуправления и предпринимательских структур, а также за поддержку благотворительной деятельности. Лауреатов определяли в трех номинациях: «За вклад в развитие отрасли», «За лучший социально значимый проект» и «За активную благотворительную деятельность».

Премию «За вклад в развитие промышленного производства (вклад организации)» обувной фирме «Юничел» вручил Председатель городской Думы Станислав Мошаров.

Приветствуя гостей, Станислав Мошаров отметил: «Успеха добивается тот человек, которые использует время, которое многие тратят впустую. Каждый, сидящий в этом зале – яркое подтверждение этих слов. Это большой талант   - найти и прочно занять свое место в жизни, придумывать и воплощать новые идеи. Я благодарен каждому из вас. За то, что вы рискуете, боретесь, не боитесь трудностей и – побеждаете! Именно вы заставляете эту землю крутиться!»

Также в этом году награды получили: строительная компания «НИКС» – «За вклад в развитие строительства (вклад организации)», АО «Трубодеталь» – «За активную благотворительную деятельность (вклад организации)», молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» – «За лучший социально значимый проект», Котова Наталья Петровна – «За вклад в развитие социальной сферы (личный вклад)» и Савенко Михаил Петрович – «За вклад в развитие охраны безопасности жизнедеятельности (личный вклад)».

Лауреатам «Признания» вручили дипломы и нагрудные знаки, выполненные из драгоценных материалов. Однако главным призом стала статуэтка – символ премии. Фигура, придуманная аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым, представлена в виде шара из горного хрусталя, обвитого золотой спиралью, инкрустированной фианитами, с нанизанными на нее «лучами». Вся композиция располагается на нефритовой подставке.

Для гостей вечера, в числе которых были и лауреаты прошлых лет, состоялся концерт с участием лучших коллективов и исполнителей Челябинска.

Еще новости
Ошибка в тексте: